温馨提示:国庆长假宁夏高速公路免收小型客车通行费 不想“添堵”看这里!

2019年09月29日09:50  来源:宁夏新闻网
 

9月29日,记者从宁夏交投高速公路管理有限公司获悉,2019年国庆节期间(10月1日00:00至10月7日24:00),宁夏高速公路将继续对7座以下小客车实行免费通行。

根据免费通行方案,全区高速公路10月8日0点准时恢复小客车正常收费(以车道计算机时间为准),在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议司乘根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

免收小型客车通行费期间,高速公路收费站ETC车道正常使用,ETC车辆可快速从ETC专用车道免费通行。

据分析,假期出入城市、省区车流增大,预计城市周边收费站将出现车流量汇集导致拥堵排队现象。加之取消省界收费站工作进行到重点时期,各高速公路收费站对车道进行改造,部分车道无法正常开启,易出现拥堵现象。全区易拥堵收费站主要有:银川东收费站、银川南收费站、贺兰山路收费站、盐池主线收费站、固原收费站、李旺收费站、海兴东收费站、六盘山收费站。建议广大驾驶人员,在通过收费站时减速慢行辨别各类车道,避免不必要的排队等待。

同时,因京藏高速银川北互通立交至麻黄沟(银川至内蒙方向)进行全封闭施工,惠农匝道收费站入口封闭;银百高速宁东至甜水堡段工程青银高速段扩建改造施工;定武高速营盘水至孟家湾段,甘塘收费站出入口封闭、孟家湾收费站出口封闭。请广大司机朋友出行期间车辆选择合适路段绕行。(记者 杨洲)

(责编:阎梦婕、宽容)
博聚网