2019年“丝路放歌·黄河诗会”举行

2019年09月28日11:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月28日电 9月26日下午,中国沿黄河省会首府城市2019“丝路放歌·黄河诗会”在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕。

著名主持人鞠萍、王小骞、李小萌、王欣,欧阳江河、黄怒波(骆英)、张清华、阿紫、雁西等著名诗人,中国国家话剧院国家一级演员王卫国,北京人民艺术剧院国家一级演员孙星,以及来自沿黄河省会首府郑州、西安、济南、西宁、兰州、呼和浩特等广播电视台的主持人和朗诵嘉宾齐聚银川鸣翠湖国家湿地公园,通过诗歌传达爱国之心。

朗诵者们围绕《美丽中国》《峥嵘岁月》《丝路情韵》《不忘初心》等4个篇章,同朗诵爱好者们一同诵读经典,歌颂新时代。据了解,此次活动由市委宣传部、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、银川市新闻传媒集团联袂济南电视台、西安广播电视台、西宁广播电视台、兰州广播电视台、呼和浩特广播电视台、郑州电视台共同举办。

“丝路放歌·黄河诗会”活动已举办六届。银川市新闻传媒集团自2017年开始,每年联合济南、西安、西宁、兰州、呼和浩特、太原、郑州等沿黄河城市电视台共同举办,并由各电视台联合播出。(宽容)

(照片由银川新闻传媒集团提供)

(责编:宽容、贾茹)
博聚网