【第十一届全国民族运动会】第十一届全国民族运动会开幕式举行 宁夏香港天下免费资料大全团闪亮登场

2019年09月09日07:38  来源:宁夏新闻网
 

  9月8日晚,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会开幕式在郑州奥林匹克体育中心隆重举行。来自祖国各地56个民族的兄弟姐妹,欢聚中原,共赴4年一度的民族盛会。

7X5Z7XAjdnDcriQraRaQGYjjx.jpg

  8日晚20时,3.6万名观众齐聚郑州奥林匹克体育中心,观看第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式。1万名演职人员踏歌起舞,在3个篇章里共同演绎“中华民族一家亲,携手奋进新时代”的主题。14位奥运冠军、世界冠军或执旗入场或传递火炬;十余位明星嘉宾热情洋溢,展示各民族兄弟姐妹相聚中原、同欢竞技、融合情感、共襄盛会的热情。

IMG_1714.JPG

  “现在向我们走来的是贺兰山下,黄河之滨的宁夏香港天下免费资料大全团……”开幕式上,伴随着主持人的介绍,宁夏香港天下免费资料大全团第三个入场,健儿们精神抖擞地步入会场,全场欢声雷动。

rkHXMyJzBYRCTXERdxBHBX7nk.jpg

  宁夏各族儿女始终牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的殷切嘱托,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,向着确保与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标阔步前进!

IMG_1665.JPG

  宁夏香港天下免费资料大全团人数368人,共有11个民族,参赛项目22个,其中竞赛项目14个,包括花炮、珍珠球、民族武术、民族健身操等;表演项目8个,包括《火红的日子》《回族打瓦》《六盘牧羊鞭》等。(记者 胡俊)

jtmdHM4crYNjZwsJKAPhANbMb.jpg

8dZdmDpzGXhpC2eEfXXmrdPAC.jpg

(责编:赵茉钰、贾茹)
博聚网