中国-阿拉伯联合商会中方理事会会议召开

2019年09月08日08:04  来源:宁夏日报
 

9月6日,第三届中国-阿拉伯国家工商峰会在银川召开2019中阿联合商会中方理事会会议。中国贸促会副会长陈建安、自治区政协副主席王紫云、商务部西亚非洲司负责人及理事会成员单位150余人出席会议。

会议听取了中阿联合商会中方理事秘书长、中国国际商会双边合作部部长吴蒙关于对阿工作情况报告,审议了中阿联合商会中方理事会规程,并选举中国交通建设股份有限公司担任主席单位,选举中国铁建股份有限公司、中国长城工业集团有限公司等8个副主席单位。

陈建安对理事会会议的召开及新一届主席、副主席的当选表示祝贺,并对理事会提出工作要求。陈建安说,中国-阿拉伯联合商会作为中阿工商界交流合作平台,将在推进“一带一路”建设中发挥重要作用,希望主席、副主席及理事单位认真履职尽责,积极作为。理事会要加快建立和完善内部工作机制,尽快制定工作规划,确定年度工作重点,包括大力推动经贸交流、深入促进团组互访、积极开展行业交流等。 (记者 尚陵彬)

(责编:阎梦婕、宽容)
博聚网