记者探秘宁夏500米深现代化矿井【组图】

【查看原图】
采煤现场有效降尘。吴隆重 摄
采煤现场有效降尘。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年08月29日11:09

人民网银川8月29日电(吴隆重)交错纵横的巷道、防尘降噪的采煤现场……近日,记者跟随煤矿工人,进入神华宁夏煤业公司石槽村煤矿545米深的矿井,了解煤矿工人全新的工作环境,探秘现代化矿井。

工人们随身带上定位卡、自救器、防尘口罩等设备,进入副立井电梯到达井底,乘车十几分钟到达各自采煤工业面、巷道。一道道“厂”字形的液压支架密密麻麻布满巷道,支撑起一条安全作业面。随着开机命令下达,采煤机器开始运转,大片大片煤块滚落皮带,源源不断地往外输送。

据了解,该矿井安装自动喷雾装置7个,在各掘进、综采工作面安装喷雾装置34个,保证工作面开拓到哪里,防尘喷雾跟进到哪里,有效保障了矿工的安全健康,使噪音和防尘治理达到了行业规定的标准和要求,创造了安全清洁、绿色环保的生产环境。

分享到:
(责编:赵茉钰、贾茹)
博聚网