银川多部门联合整治餐饮油烟噪音污染

2019年08月19日07:37  来源:宁夏日报
 

  日前,银川市环境监察支队金凤区大队、金凤区综合执法局、金凤区上海西路街道办事处银新苑北社区联手夜查枕水巷等区域的餐饮经营场所。据了解,今年以来同心饺子馆、慧慧麻辣烫等5家餐饮经营户因未安装油烟净化器、油烟无组织排放等问题已被依法处罚。

  “油烟、噪声污染不仅影响居民生活环境,如果治理不好会对大气环境也造成影响。”银川市环境监察支队相关负责人说。8月16日晚,检查组对牛三阁黄河鲶鱼美食楼、豪鲜烧烤等餐饮业主落实油烟噪声治理成效进行检查。

  在牛三阁餐厅,记者看到该餐厅油烟净化设备被安装在两间2米多高的消音间内,排烟口设备正常运行。该餐厅负责人介绍,该餐厅的油烟净化设备都是按月由专业人士清洗,由后厨接入楼顶的排烟管道,并用隔音棉包裹进行降噪处理。执法人员要求餐厅以后要建立清洗维护台账和记录,及时对设备进行清洗维护,保证油烟净化效果。执法人员在豪鲜烧烤发现,该餐厅在安装油烟净化设备的区域堆放着纸箱等杂物。经询问,该餐厅负责人表示,油烟净化设备清洗间隔时间约为半年左右。在名滋花园主题餐厅同样存在着楼顶烟道和油烟净化设施区域存在杂物现象。

  今后,银川市环境监察支队等部门将坚持对餐饮企业的常态化监督检查,加大夜间突击检查等执法频次。(记者 李锦)

(责编:赵茉钰、宽容)
博聚网