贺兰山国家二级保护动物岩羊总数逾4万只【组图】

【查看原图】
岩羊飞奔上山。吴隆重 摄
岩羊飞奔上山。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年08月15日17:15

人民网银川8月15日电(吴隆重)近日,记者在贺兰山苏峪口国家森林公园看到,在蓝天白云下成群岩羊自由徜徉在山间,时而嬉戏、时而狂奔。记者从宁夏回族自治区林业和草原局获悉,经过多年保护,贺兰山自然保护区一带的岩羊总数已有4万多只,贺兰山已成为世界岩羊分布密度最高的地区之一。

岩羊又名石羊、青羊,是国家二级重点保护野生动物。据了解,1983年,宁夏成立总面积为193535.68公顷的贺兰山国家级自然保护区,持续落实生态修复和封山禁牧措施,使贺兰山自然保护区的植被覆盖率达到65%以上,岩羊数量从当初的不足1800只,发展到目前的种群水平,其活动范围也从海拔2100米以上的山崖栖息地,扩大到低山900米处的河谷一带,成为贺兰山一线旅游的一大看点。

分享到:
(责编:赵茉钰、宽容)
博聚网