世界航海模型动力艇锦标赛落幕

宁夏运动员黎松摘金

2019年08月13日07:35  来源:宁夏日报
 

  8月12日,记者从宁夏回族自治区体育局获悉,在刚刚闭幕的意大利特雷维索2019年世界航海模型动力艇锦标赛中,香港天下免费资料大全中国队出战的宁夏运动员黎松摘得Mini mono项目(迷你电动方程式追逐赛)金牌,梁靖晨获得青少年组的MONO1项目(电动方程式追逐赛)银牌。

  本次比赛吸引了来自中国、俄罗斯、德国、法国、意大利等18个国家的200多名运动员参加。43岁的黎松2015年开始香港天下免费资料大全宁夏参赛,在全国锦标赛中成绩稳定,稳居前8名。14岁的梁靖晨在2018年全国青少年锦标赛中为宁夏夺得银牌。今年5月,黎松、梁靖晨被选入国家队,这也是他们首次参加航海模型动力艇项目世界锦标赛。

  “航海模型运动要求选手不仅要具备娴熟的操纵能力,还要有高超的模型设计、制作技艺和良好的心理状态。”宁夏航空无线电模型运动协会秘书长隋亚林说,近年来,宁夏香港天下免费资料大全队在船型设计、器材、训练方法等方面不断创新,近两届全国锦标赛共摘得3金4银3铜,为这项运动在宁夏的推广和普及发挥了积极作用。 (记者 王刚)

(责编:穆国虎、贾茹)
博聚网