中卫香山硒砂瓜进入销售旺季

【查看原图】
中卫香山硒砂瓜进入销售旺季
中卫香山硒砂瓜进入销售旺季
来源:人民网-宁夏频道  2019年08月12日12:54

人民网银川8月12日电(梁宏鑫)“今年雨水充足,硒砂瓜比去年多了6吨,每公斤收购价0.8元。”中卫市沙坡头区兴仁镇8自然村的马晓龙和去年一样,种了10亩硒砂瓜。眼下正是中卫硒砂瓜的销售旺季。记者了解到,截至目前,中卫市已累计销售硒砂瓜89.5万吨,占预计产量的64%。

今年,中卫市共种植硒砂瓜90万亩,预计产量达140万吨以上,创建硒砂瓜标准化生产基地40万亩、富硒硒砂瓜种植示范基地6万亩。4—7月,中卫环香山地区平均气温同期下降3.2℃,平均气温为17.7℃,硒砂瓜上市时间较往年推迟20天左右。同时硒砂瓜核心产区降雨量达到153.3mm,较去年同期增加70.5mm,降雨充足,核心产区硒砂瓜亩产量较去年增长30%以上。

近期,全国各地西瓜集中上市,加之南方硒砂瓜主销区域频繁降雨,西瓜市场需求量相对减少,全国西瓜田间收购价格普遍偏低。“但从整体情况看,今年硒砂瓜长势良好、产量丰收,高品质溢价销售广泛认可,目前正值硒砂瓜销售旺季,预计产量、产值均高于往年。”中卫市农业农村局有关负责人介绍,7月上中旬硒砂瓜上市之初,田间收购价格每公斤在1-2.6元之间。近日,10斤以上的硒砂瓜田间收购价格每公斤保持在1-1.7元之间,10斤以下的保持在0.4-1元之间。  

分享到:
(责编:梁宏鑫、宽容)
博聚网