15位特邀酿酒师一同见证宁夏葡萄出土展藤

2019年04月15日08:30  来源:宁夏新闻网
 

IMG_4055.JPG

     “春季需要出土展藤,冬季需要对葡萄藤蔓进行压埋,这是贺兰山东麓这片土地有别于世界各产区独有的风土条件。每年出土展藤预示着新一年葡萄生长发育的开始。”4月13日,随着宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2019年第一株葡萄树从“冬眠”中出土展藤,该酒庄特邀酿酒师活动也正式启动。

  15位来自不同行业的特邀酿酒师将认领专属葡萄园,跟随酒庄首席酿酒师罗斯·摩塞尔,全程参与今年葡萄成长、葡萄酒酿造等生产环节,体验酿酒的乐趣,分享收获的喜悦。

  当天,特邀酿酒师们身着工作服,在酿酒师和种植师的指导下,认领专属葡萄园进行出土、展藤。“贺兰山东麓产区冬季严寒,气温可降至零下25摄氏度,为防止葡萄藤被冻伤,冬季需要进行埋土保护,春季再出土展藤,开始新的一年生长发育。”银川的特邀酿酒师丁伟表示,“不是因为参加活动,我们根本不懂北方葡萄埋土是怎么回事,通过实践不仅让我加深了对葡萄酒的了解,还能全程参与葡萄出土到酿造的过程,我很期待在未来与朋友分享自己亲手酿造的葡萄酒。” (记者 王莹)

(责编:吴隆重、宽容)
博聚网